Кетчуп из помидор с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала моем помидоры, разрезаем их на средние кусочки.

Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя семечки.

Лук чистим, нарезаем произвольно, довольно крупно, так же режем и перец, удалив плодоножку с семенами.

Все овощи пропускаем через мясорубку.

Складываем всё вместе в кастрюлю и ставим на огонь доводим до кипения.

После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу и варим 25 минут.

По прошествии этого времени добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса и еще варим 5 минут

Подготовьте банки для соуса, простерилизуйте банки и крышки, разлейте в них горячий кетчуп.

После того, как вы разольете кетчуп в банки, закройте их крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, оставьте до полного остывания.

Готовый кетчуп можно хранить в холодильнике или убираем в подвал.

Удачных заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru