Кетчуп из помидор с яблоками

Ингредиенты
- помидоры - 1 кг. 200 гр.
- яблоки - 300-350 гр.
- лук - 250 гр.
- чеснок - 3-4 зуб.
- красный молотый перец - 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ст.л.
- корица молотая - 0.5 ч.л.
- уксус яблочный - 5 ст.л.
- соль - 2-2.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала моем помидоры, разрезаем их на средние кусочки.
Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя семечки.
Лук чистим, нарезаем произвольно, довольно крупно, так же режем и перец, удалив плодоножку с семенами.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
Складываем всё вместе в кастрюлю и ставим на огонь доводим до кипения.
После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу и варим 25 минут.
По прошествии этого времени добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса и еще варим 5 минут
Подготовьте банки для соуса, простерилизуйте банки и крышки, разлейте в них горячий кетчуп.
После того, как вы разольете кетчуп в банки, закройте их крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, оставьте до полного остывания.
Готовый кетчуп можно хранить в холодильнике или убираем в подвал.
Удачных заготовок!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


