Яблочный пирог "растрёпка"

Фото к рецепту: Яблочный пирог  растрёпка

Домашняя

Простой

12521

0

35

25 сентября 2021, 13:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пышный и нежный яблочный пирог готовится настолько просто, что не потребуется ни миксер, ни скалка.

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Масло можно заменить маргарином.

Добавьте яйца.

Перемешивайте около полутора минут.

Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите гладкое однородное тесто.

Оно получается довольно плотным.

2. Отставьте тесто в сторону и займитесь яблоками: удалите сердцевину, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Введите яблоки в тесто и непродолжительно вымесите.

Для более яркого вкуса в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.

3.. Скатайте тесто в шар и поместите на пекарскую бумагу.

Вымойте и высушите руки, тесто больше не будет к ним прилипать.

Сформуйте лепёшку диаметром 23 сантиметра.

Украсьте пластинками миндаля.

Если не планируете использовать миндаль, возьмите ещё одно небольшое яблоко, почистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и разбросайте по поверхности лепёшки, слегка вдавливая.

Эти кусочки яблок придадут пирогу растрёпанный вид.

4. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели