Птичка "Батерфляй"

Фото к рецепту: Птичка  Батерфляй

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт
  • Яблочный сок - 0,6 литра
  • Средний пучек укропа и базилика
  • Соль, перец
  • Чеснок - 3 больших зубка
  • Крахмал - 1 ложка

Способ приготовления

Рецептик давно мной опробованный и любимый! Делюсь им с вами с огромной радостью!

Куриные филейки (не отбивать)очистить от лишнего жирка, посолить, поперчить, посыпать чесночными специями и оставить минут на 10.

В кастрюльку налить яблочный сок, положить грудки, измельченную зелень укропа и базилика, три продавленных зубчика чеснока, щепотку соли и одно нарезанное дольками яблоко (без семенного гнезда) и дать яблочному бульону закипеть. Минут через 5 яблоки вынуть, отделить от шкурки и размять в пюре. Отложить на время в сторону.

Грудки варить с закрытой крышечкой минут 25. Затем грудки вынуть и нарезать ломтиками около 1 см (можно не нарезать, но мне так больше нравится). Оставшийся яблочный бульон процедить, влить опять в кастрюльку, добавить яблочное пюре и ложку крахмала, сделать соус (по вкусу можно досолить или доперчить). Соус готов после закипания через пол минутки. Филе полить соусом и подать с базиликом.

Дополнительная информация

В яблочный соус можно добавить 50 г водки(лучше анисовой, но и наша тоже форэве!)

5.04.6214608098422191.050
f-1111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belochka5

Ой, Оксаночка!!!! Как классно!!!! Надо будет обязательно так сделать!!!! Очень, очень позитивно!!!

natalina
18.12.2007 18:14

Оксаночка! Обязательно приготовлю, спасибо за чудесный рецепт!:)

l@r@kroft

Очень интересненько! Обязательно надо попробовать ;) И конечно 5!!!!!

f-1111
18.12.2007 18:20

Это для вас, девочки! Просто хотелось поделиться секретом. Попробуйте. Не пожалеете!

silana
18.12.2007 18:24

Вот и попробуем,спасибо за рецептик!

strelec148

на спектакль ходила, а птичку-бабочку не пробывала! нужно исправляться! :)

mari2020
18.12.2007 18:33

очень интересный рецепт.должно быть вкусно.спасибо.5!

еленас

как заманчиво.5

015704141

интересно и главное просто!!5!

cathrene
18.12.2007 20:02

класс! Забираю

стим
18.12.2007 20:13

интересный вариант!5!

ameli8
18.12.2007 20:14

Впечетляет!!!!

ales
18.12.2007 20:26

Вкусно навена! Нямка!5

натаха

Спасибо за рецепт, обожаю секреты, ну и курочку с яблоками тоже! ;)

skoslik
18.12.2007 20:31

Спасибо большое за щедрость!Таким секретом поделилась! И за рецепт, конечно!:)Забираю к себе.5!

alisha
18.12.2007 20:44

как всегда необычно,и уверена что вкусно! ты молодец,лови пятак!и уношу с собой!

begi
18.12.2007 20:57

Большое спасибо за рецепт,только 5+

bratyury
18.12.2007 20:59

Если человек умеет, так он умеет. И сготовить, и описать, и... вообще.

 dafna44
19.12.2007 17:42

Вот опять же МОЛОДЕЦ!Всё так просто и легко а главное не каллорийно и вкусно!5555

irina90-60-90

Забираю!Пять!:)

irada2006@inbox.lv

я люблю курочку, а Ваш рецепт что-то новенькое.Благодарю....5+++

elena_110

Супер!5

marusja
23.02.2008 19:03

Oтлично! и вообще вкусно!.5

lacky
10.03.2008 14:55

Очень хорошо, красиво, полезно и быстро. Беру на вооружение. 5++++!!!!

adelija
17.09.2008 23:39

interesno!!!:)

nir
08.11.2008 02:23

....Что ни рецепт,а всё водка!!!!Ужас!555

f-1111
08.11.2008 02:42

nir Доктор прописал. Я при чем ?

nir
08.11.2008 02:59

Как эротично...Доктор прописал!!!!Враньё,чистой воды самоинициатива!!!

f-1111
09.11.2008 05:00

Мне жаль тебя

f-1111
09.11.2008 23:52

Спасибо, что Вы правильно поняли мой рецепт. Не судите всех по себе

glad75
14.01.2009 13:09

базилик у меня был только сушеный,вместо водки - мартини,грудка целиком.Боялась варить мясо в соке- но из-за того,что целиком, не очень-то и пропиталось.а получилось-то очень-очень.романтический ужин удался!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...