Птичка "батерфляй"

Фото к рецепту: Птичка "батерфляй"

Домашняя

40 мин.

2

Не определен

6329

31

50

18 декабря 2007, 18:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептик давно мной опробованный и любимый! Делюсь им с вами с огромной радостью!

Куриные филейки (не отбивать)очистить от лишнего жирка, посолить, поперчить, посыпать чесночными специями и оставить минут на 10.

В кастрюльку налить яблочный сок, положить грудки, измельченную зелень укропа и базилика, три продавленных зубчика чеснока, щепотку соли и одно нарезанное дольками яблоко (без семенного гнезда) и дать яблочному бульону закипеть. Минут через 5 яблоки вынуть, отделить от шкурки и размять в пюре. Отложить на время в сторону.

Грудки варить с закрытой крышечкой минут 25. Затем грудки вынуть и нарезать ломтиками около 1 см (можно не нарезать, но мне так больше нравится). Оставшийся яблочный бульон процедить, влить опять в кастрюльку, добавить яблочное пюре и ложку крахмала, сделать соус (по вкусу можно досолить или доперчить). Соус готов после закипания через пол минутки. Филе полить соусом и подать с базиликом.

Дополнительная информация

В яблочный соус можно добавить 50 г водки(лучше анисовой, но и наша тоже форэве!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
18.12.2007 18:14
Ответить
Ой, Оксаночка!!!! Как классно!!!! Надо будет обязательно так сделать!!!! Очень, очень позитивно!!!
natalina
18.12.2007 18:14
Ответить
Оксаночка! Обязательно приготовлю, спасибо за чудесный рецепт!:)
l@r@kroft
18.12.2007 18:17
Ответить
Очень интересненько! Обязательно надо попробовать ;) И конечно 5!!!!!
f-1111
18.12.2007 18:20
Ответить
Это для вас, девочки! Просто хотелось поделиться секретом. Попробуйте. Не пожалеете!
silana
18.12.2007 18:24
Ответить
Вот и попробуем,спасибо за рецептик!
strelec148
18.12.2007 18:32
Ответить
на спектакль ходила, а птичку-бабочку не пробывала! нужно исправляться! :)
mari2020
18.12.2007 18:33
Ответить
очень интересный рецепт.должно быть вкусно.спасибо.5!
еленас
18.12.2007 19:44
Ответить
как заманчиво.5
015704141
18.12.2007 19:56
Ответить
интересно и главное просто!!5!
cathrene
18.12.2007 20:02
Ответить
класс! Забираю
стим
18.12.2007 20:13
Ответить
интересный вариант!5!
ameli8
18.12.2007 20:14
Ответить
Впечетляет!!!!
ales
18.12.2007 20:26
Ответить
Вкусно навена! Нямка!5
натаха
18.12.2007 20:26
Ответить
Спасибо за рецепт, обожаю секреты, ну и курочку с яблоками тоже! ;)
skoslik
18.12.2007 20:31
Ответить
Спасибо большое за щедрость!Таким секретом поделилась! И за рецепт, конечно!:)Забираю к себе.5!
alisha
18.12.2007 20:44
Ответить
как всегда необычно,и уверена что вкусно! ты молодец,лови пятак!и уношу с собой!
begi
18.12.2007 20:57
Ответить
Большое спасибо за рецепт,только 5+
bratyury
18.12.2007 20:59
Ответить
Если человек умеет, так он умеет. И сготовить, и описать, и... вообще.
dafna44
19.12.2007 17:42
Ответить
Вот опять же МОЛОДЕЦ!Всё так просто и легко а главное не каллорийно и вкусно!5555
irina90-60-90
02.01.2008 01:54
Ответить
Забираю!Пять!:)
irada2006@inbox.lv
21.01.2008 02:14
Ответить
я люблю курочку, а Ваш рецепт что-то новенькое.Благодарю....5+++
elena_110
20.02.2008 12:25
Ответить
Супер!5
marusja
23.02.2008 19:03
Ответить
Oтлично! и вообще вкусно!.5
lacky
10.03.2008 14:55
Ответить
Очень хорошо, красиво, полезно и быстро. Беру на вооружение. 5++++!!!!
adelija
17.09.2008 23:39
Ответить
interesno!!!:)
nir
08.11.2008 02:23
Ответить
....Что ни рецепт,а всё водка!!!!Ужас!555
f-1111
08.11.2008 02:42
Ответить
nir Доктор прописал. Я при чем ?
nir
08.11.2008 02:59
Ответить
Как эротично...Доктор прописал!!!!Враньё,чистой воды самоинициатива!!!
f-1111
09.11.2008 05:00
Ответить
Мне жаль тебя
f-1111
09.11.2008 23:52
Ответить
Спасибо, что Вы правильно поняли мой рецепт. Не судите всех по себе
glad75
14.01.2009 13:09
Ответить
базилик у меня был только сушеный,вместо водки - мартини,грудка целиком.Боялась варить мясо в соке- но из-за того,что целиком, не очень-то и пропиталось.а получилось-то очень-очень.романтический ужин удался!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru