Ингредиенты

  • греча - 1,5 ст.
  • грибы шампиньоны - 300 г
  • масло оливковое(или по вашему вкусовому желанию)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать кубиками.Мелкой соломочкой покрошить лук.Все обжарить в масле до готовности.

Крупу гречи перебрать, хорошо промыть в проточной холодной воде и немного обжарить в масле оливковом на сковороде.

Смешать вместе гречу, грибы и лук.Заполнить полученной смесью горшочки на половину.Сверху залить кипятком, добавить специи и приправы по вкусу,закрыть крышками и поставить в духовку на 20-30 минут(все зависит от вашей духовки)до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Горшочек вари...: фото шаг 1Горшочек вари...: фото шаг 2

Дополнительная информация

Греча получается ароматноу и рассыпчатой после того как ее предварительно обжаришь и в глиняном гошочке в духовке потомишь...Научилась обжаривать гречу у своего московского дедушки,он так все время делал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
18.12.2007 17:42
Ответить
Почему кол!?!?! Вкусно и полезно!!!!5
mari2020
18.12.2007 17:44
Ответить
ОБАЖАЮ ГРЕЧКУ!Спасибо за рецепт и совет.Я обязательно попробую так сделать.И конечно-от меня-5!
котлинка
18.12.2007 17:54
Ответить
Спасибо,девочки за теплые слова! Только очень трусливые люди могут делать такие подлые поступки из-под тишка...а сами и носа не покажут, ставя свои единицы!!!:)
натаха
18.12.2007 17:59
Ответить
Гречка с грибочками - это всегда вкусно, а в горшочке - вдвойне!
katechka
18.12.2007 18:01
Ответить
это очень вкусно, я тоже так делаю, только не в горшочке, а в глубокой сковороде, но в горшке даже лучше. 5++++
l@r@kroft
18.12.2007 18:09
Ответить
Отлично! Гречку в горшочках делала с мясом -вкусно, с грибочками ни разу -теперь попробуем ;) 5!!!!
irina75
18.12.2007 18:16
Ответить
гречечка-это 555!!! вкусненько!!!
natalina
18.12.2007 18:17
Ответить
всё приготовленное в горшочке вкусно!5!
molli 5
18.12.2007 18:25
Ответить
суппер 5+!
molli 5
18.12.2007 18:28
Ответить
рада что исправила 4 на 5 !
мэй ли
18.12.2007 18:32
Ответить
Думаю что очень вкусно - т.к. раньше только в горшочках и готовили в русской печке. Наши предки знали толк в еде. ТОлько 5! Один вопрос - сколько налить воды, чтобы она не была лишней???
silana
18.12.2007 18:34
Ответить
Очень вкусная гречка с грибочками получается,5!
котлинка
18.12.2007 18:37
Ответить
Я обычно наливаю на 2 пальца (горизонтально) выше крупы; и когда в горшочке и в пароварке делаю гречу.
pti_za
18.12.2007 18:49
Ответить
Ну пакостники! Такому рецепту никак не меньше пятерочки! Это же гречечка, да еще и с грибочками! ммммм :)
еленас
18.12.2007 19:29
Ответить
действительно,еда в горшочках намного вкуснее получается.молодец.5
еленас
18.12.2007 19:34
Ответить
если гречку залить теплым молоком,то вкусно будет очень!
scorpy
18.12.2007 19:53
Ответить
Гречка, в горшочке!!! Так это ж просто суперская вкуснятина. Я оч. много лет назад ел заперенную в печи! Это современно, оригинально и не сомневаюсь безумно вкусно. Спасибо!!! ;) Исключительно +5
стим
18.12.2007 20:09
Ответить
молодец!5!
ats2230 309 05
10.01.2008 19:51
Ответить
СРАЗУ5!БЕЗ СЛОВ!НЕТ,СКАЖУ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!
лэл
30.09.2008 15:43
Ответить
спасибо за вкуснятинку. уже в процессе приготовления все так балдёжно пахнет... только один вопрос: какие специи лучше добавить и когда солить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели