Морской коктейль в масле и в рассоле, корсиканский рецепт
Насладитесь корсиканским морским коктейлем с маслом и в рассоле! Приготовьте деликатес с чесноком, лимоном и лавровым листом по авторскому рецепту.
Ингредиенты
- морской коктейль - 1 кг.
- вода - 1 л.
- масло оливковое - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- чеснок - 1 зуб.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 6 шт.
- лимон - половина
Пошаговый рецепт приготовления
Все два блюда готовятся одновременно и текст не дает понимания процесса. (см. видео)
В сковородку наливаем масло оливковое.
Туда же погружаем сливочное.
На среднем огне начинаем растапливать.
Измельчаем чеснок.
Половину кладем в горшок.
Это будут морепродукты в рассоле.
Крупно нарезаем дольку лимона.
Отправляем в горшок с чесноком.
2 дольку погружаем на сковородку в масло.
В кастрюлю наливаем 1 л воды.
Добавляем чайную ложку сахара.
2 чайные ложки соли и лавровые листы.
Доводим до кипения.
В кипящую воду запускаем морской коктейль.
Засекаем ровно 5 минут.
Через 5 минут извлекаем морской коктейль из бульона.
Откидываем его на дуршлаг.
Внимание! Сохраняем бульон. Он нам понадобится.
Морской коктейль раскладываем по горшочкам.
Поровну в каждый.
Снова разогреваем кастрюлю с бульоном.
Добавляем одну чайную ложку уксуса.
Доводим до кипения.
Одновременно занимаемся маслом.
Выжимаем в сковородку с маслом сок оставшегося лимона.
Перемешиваем.
Заливаем раскаленным маслом горшок с морским коктейлем, в который не добавляли чеснок и лимон.
Первое блюдо «Морепродукт в масле» готов.
Бульон закипел. Второй горшок с морепродуктами заливаем бульоном.
Оставшийся после розлива бульон остужаем, переливаем в пластиковую бутыль и замораживаем в морозилке для приготовления в дальнейшем азиатских супов.
Итак. Мы приготовили два блюда одним разом.
Морской коктейль в масле и морской коктейль в рассоле.
Дайте им остыть и четыре часа настояться.
Приятного аппетита