Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем - летний аромат

Фото к рецепту: Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем - летний аромат

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2550

1

0

14 сентября 2021, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и перец помыть, что надо очистить (кожицу у помидоров я не убираю), порезать крупными кусочками.

Варить вместе до полуготовности перца, обычно 15-20 минут после закипания.

На масле обжарить чеснок, порезанный крупными пластинами, добавить к томатам и перцу.

Варить до мягкости перца (примерно ещё 15 минут).

Добавить соль, сахар, специи по вкусу и проработать погружным блендером до желаемой консистенции.

После повторного закипания положить резаный базилик, размешать и варить ещё 5-7 минут.

В кипящем виде разложить по стерилизованным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.

Укутать и оставить до остывания (на сутки).

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем это напоминание о лете. Яркий и ароматный, зимой он украсит своим вкусом любое блюдо. Количество базилика берите на свой вкус. Если нет свежего, подойдёт сушёный. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 480мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru