Мясной рулет со сливами и орехами
Приготовьте вкусный мясной рулет из филе индейки со сливами венгерка и орехами. Добавьте чеснок, прованские травы и мед для идеального сочетания!

Ингредиенты
- филе индейки - 1300 кг.
- сливы ( венгерка, капелька) - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика.
- орехи - 100 г
- приправа для мяса, прованские травы - 2 ч.л.
- мед - 50 г
- соль- 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Распускаем филе для рулета, делаем надрез через всю ширину мяса, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку с одной стороны.
2. Со слив убираем косточку, нарезаем дольками, измельчаем чеснок и грецкий орех.
3. Мясо солим, присыпаем приправой, на мясо кладем сливы, чеснок, орехи.
4. Заворачиваем рулет, перевязываем хорошо ниткой и солим со всех сторон.
5. Заворачиваем в несколько слоев в фольгу и отправляем в духовку на 1.30 ч., температура 190 -200С.
6. За 15- 20 минут до готовности, убираем фольгу, смазываем рулет медом. И отправляем в духовку.
7. Готовый рулет сверху украшаем нарубленными орехами и нарезанными мелко сливами.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, давайте сначала определим состав по каждому ингредиенту. Заметьте, что значения могут отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов, их свежести и других факторов, но я приведу средние значения.
1. Ингредиенты и их состав:
Филе индейки (1300 г):
- Калории: 134 ккал на 100 г
- Белки: 30 г на 100 г
- Жиры: 1 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
- Итого для 1300 г:
- Калории: 1300 г * 134 ккал / 100 г = 1742 ккал
- Белки: 1300 г * 30 г / 100 г = 390 г
- Жиры: 1300 г * 1 г / 100 г = 13 г
- Углеводы: 0 г
Сливы (5 шт. примерно 300 г):
- Калории: 46 ккал на 100 г
- Белки: 0.7 г на 100 г
- Жиры: 0.3 г на 100 г
- Углеводы: 11 г на 100 г
- Итого для 300 г:
- Калории: 300 г * 46 ккал / 100 г = 138 ккал
- Белки: 300 г * 0.7 г / 100 г = 2.1 г
- Жиры: 300 г * 0.3 г / 100 г = 0.9 г
- Углеводы: 300 г * 11 г / 100 г = 33 г
Чеснок (4 зубчика примерно 12 г):
- Калории: 149 ккал на 100 г
- Белки: 6.4 г на 100 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г
- Углеводы: 33 г на 100 г
- Итого для 12 г:
- Калории: 12 г * 149 ккал / 100 г = 18 ккал
- Белки: 12 г * 6.4 г / 100 г = 0.77 г
- Жиры: 12 г * 0.5 г / 100 г = 0.06 г
- Углеводы: 12 г * 33 г / 100 г = 3.96 г
Орехи (100 г):
- Калории: 650 ккал на 100 г (например, грецкие или фундук)
- Белки: 15 г на 100 г
- Жиры: 60 г на 100 г
- Углеводы: 20 г на 100 г
- Итого:
- Калории: 650 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 20 г
Приправа для мяса + прованские травы (2 ч.л. примерно 10 г):
- Калории: около 20 ккал (приблизительно, в зависимости от состава)
- Белки, жиры и углеводы: незначительное количество, пренебречь
Мед (50 г):
- Калории: 304 ккал на 100 г
- Белки: 0.3 г на 100 г
- Жиры: 0 г на 100 г
- Углеводы: 82.4 г на 100 г
- Итого для 50 г:
- Калории: 50 г * 304 ккал / 100 г = 152 ккал
- Белки: 50 г * 0.3 г / 100 г = 0.15 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г * 82.4 г / 100 г = 41.2 г
Соль (1 ст.л. примерно 20 г):
- Ноль калорий, белков, жиров и углеводов.
2. Суммарные значения:
Теперь подведем итоги по всем ингредиентам:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Филе индейки | 1742 | 390 | 13 | 0 |
Сливы | 138 | 2.1 | 0.9 | 33 |
Чеснок | 18 | 0.77 | 0.06 | 3.96 |
Орехи | 650 | 15 | 60 | 20 |
Приправа | 20 | 0 | 0 | 0 |
Мед | 152 | 0.15 | 0 | 41.2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2720 ккал | 408.02 г | 73.96 г | 98.16 г |
3. Результат:
- Калории: 2720 ккал
- Белки: 408.02 г
- Жиры: 73.96 г
- Углеводы: 98.16 г
Эти данные являются средними и могут изменяться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов.