Чипсы из куриной грудки

Фото к рецепту: Чипсы из куриной грудки

Домашняя

Простой

4087

1

6

05 сентября 2021, 20:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм.

Для удобства нарезания советую подморозить грудку в морозилке.

Приготовить маринад из указанных специй.

Соль кладите по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает(зависит от производителя).

Состав специй для маринада можно сделать по вкусу.

Пластинки куриного мяса отправить в маринад и оставить в холодильнике на 10-15 часов (на ночь).

На следующий день промокнуть грудку от маринада на бумажном полотенце.

Разложить на формах сушилки.

Сушить в сушилке от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов.

Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.

Готовые чипсы должны быть сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.

Пошаговые фото рецепта

Чипсы из куриной грудки: шаг 1Чипсы из куриной грудки: шаг 2Чипсы из куриной грудки: шаг 3Чипсы из куриной грудки: шаг 4Чипсы из куриной грудки: шаг 5Чипсы из куриной грудки: шаг 6

Дополнительная информация

С появлением электрической сушилки, я много чего пересушила, в основном это овощи и фрукты. И вот дело дошло до мяса и рыбы. Дорогие кулинары, это так вкусно, что надо просто попробовать! Экспериментируйте со специями. С сушилкой, конечно, удобнее и спорнее, но такие чипсы вполне можно приготовить  в духовке на решетке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0523
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru