Грудинка в банках - просто, вкусно, на все случаи жизни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня очень мясная грудинка.

Закрывать я её буду в литровых банках, поэтому нарезаю её на порционные брусочки по высоте банки, а толщиной около 5 см.

В чистые литровые банки укладываем кусочки грудинки или сала с прослойкой.

Сильно плотно не укладываем, чтоб между кусочками хорошо прошёл рассол.

На 3 литровые банки мне потребовалось 2 кг грудинки.

Теперь раскладываем в банки специи.

В каждую банку кладем по одному лавровом у листу, по 3 зубчика чеснока, обязательно добавляем душистый перец горошком (по 5 горошин) и черный перец горошком ( по 10 шт.).

Также я добавляю в каждую банку по пол чайной ложки семян кинзы и по парочке бутончиков гвоздики.

Но если не любите кинзу и гвоздику - не добавляйте их.

Теперь делаем рассол.

Выливаем в кастрюлю 1 л. воды добавляем 200 гр. каменной соли и одну столовую ложку яблочного 6% уксуса.

Если у вас девятипроцентный уксус - добавьте десертную ложку.

Доводим рассол до кипения и горячим рассолом заливаем наши банки с грудинкой.

У меня рассола немного осталось.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем на дно кастрюли диск для стерилизации или какую-либо ткань, устанавливаем в кастрюлю банки, накрытые крышками, заливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки в течение 2 часов на медленном огне.

Поскольку у меня крышка не закрывала плотно кастрюлю для стерилизации, я накрыла её другой кастрюлей.

По прошествии 2 часов закатываем банки машинкой для закатывания банок.

Переворачиваем банки вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Затем убираем все банки в холодильник чтобы они застыли и в них образовался холодец, а вверху слой из жира.

Теперь оставляем одну банку на покушать сейчас, а остальные убираем в прохладный погреб.

Надеюсь что вам понравился этот рецепт заготовки корейки или сала с прослойкой в прок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0867
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru