Свиная поджарка с яблоком
Ингредиенты
- свинина постная - 350 гр.
- масло растительное (оливковое) - 1 ст. л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- томатная паста ((или соус томатный типа "краснодарский") - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вода - 350 мл.
- соль
- перец душистый - 3 шт.
- лист лавровый (мелкий) - 2 шт.
- оливки вместе с жидкостью (опционально) - 2 ст.л.
- гарнир: картофельное пюре
Пошаговые фото рецепта
4. В сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Немного обжарила. Можно обжарить посильней. Вы обжаривайте мясо по своему вкусу.
7. Обжариваем пару минут и очередь яблочка. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум, томим 10 минут под крышкой.
11. Наливаем горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Дополнительная информация
Поджарка - народное "гуляш". Так у меня называют поджарку из мяса любого и есть её могут каждый день: и на обед, и на ужин.....Яблоко не убирайте, оно добавляет вкуса, да и оливки тоже, если, конечно, их любите. Уютное вкусное блюдо для осени, особенно в дождливую или холодную погоду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Наташенька, как красиво, ароматно и очень интересно!
Душевно!