Сгущенка из груши (грушевая сгущенка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить груши и удалить из них семенную коробочку

2. Нарезать груши небольшими кусочками

3. Добавить к грушами фруктозу (или сахар) – перемешать

4. Оставить груши на 15-20 минут, чтобы выделился сок

5. На среднем огне довести груши до кипения

6. Снизить нагрев до минимума и варить груши 50-60 минут

7. Добавить к грушам соду – перемешать и проварить 1-2 минуты

8. Добавить к грушам молоко – перемешать

9. Варить сгущенку на медленном огне, периодически помешивая, 4 часа

10. Снять сгущенку с огня и пробить ее погружным блендером до однородности (или протереть через сито)

11. Довести сгущенку до кипения

12. Если необходимо, уварить до нужно консистенции, активно помешивая, чтобы масса не пригорела

13. Переложить сгущенку в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать – оставить до полного остывания

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выход готового продукта – 750-800 мл

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0527
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru