Бисквитный торт с персиками и йогуртовым кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт с персиками и йогуртовым кремом

Домашняя

Простой

1961

1

0

13 августа 2021, 22:59

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • мука - 90 гр.
  • персики - 3 шт.
  • сироп фруктовый - 150 мл.
  • агар-агар - 30 гр. ( 2 пакетика)
  • йогурт персиковый - 500 мл. (лучше брать не питьевой, а густой в ст. чиках). можно заменить на сметану 30% или сливки 20 %

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера вливаем 3 яичных белка, взбиваем.

Добавляем 90 гр. сахара и 3 яичных желтках, взбиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем 90 гр. просеянной муки и аккуратно замешиваем тесто.

Выпекаем бисквит 30-35 мин. при 180 С.

Свежие персики нарезать на кусочки, добавить 1 ст. сахара и варить примерно 5-7 мин.

Кусочки фрукта выкладываем в тарелку.

Сироп оставляем, нам он еще пригодится.

Сироп с тропиков, соединяем с персиковым сиропом.

Добавляем агар-агар, и ставим на огонь вариться около 5 мин. после того, как вся жидкость закипит.

Дать сиропу полностью остыть при комнатной температуре или убрать в холодильник.

Приготовим йогуртовый крем. 500 мл. персикового йогурта взбить с 50 гр. сахарной пудры в течении 2-3 мин и затем добавить

наш сироп с агар-агаром.

Собираем торт, пропитываем бисквит сиропом с консервированных персиков.

Выкладываем кусочки персиков, затем крем, кусочки тропических фруктов, затем бисквит и так повторяем со всеми ингредиентами.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застыть.

Сверху посыпаем по желанию кокосовой стружкой и заливаем черничным желе.

Снова убрать в холодильник до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru