Соус к шашлыку - из свежих помидоров
Ингредиенты
- спелые помидоры - 800 гр.
- яблоко сладкое - 250 гр.
- красный сладкий перец - 250 гр.
- красный лук - 100 гр.
- розмарин - 1 большая веточка
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- острый жидкий перец во вкусу
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Берём спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы.
Перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку, перегородки и семечки.
Выкладываем помидоры, перец и яблоки на решетку.
Я отправил их в духовку, режим верхний гриль + конвекция.
Не забудьте подставить лоток под капающий сок.
Вы можете сделать это на уличном гриле или мангале, накрыв овощи фольгой или любой другой крышкой, а в угли добавить фруктовую щепу, чтобы она дала свою ароматику овощам и яблокам.
Как только овощи и яблоки очень хорошо запекутся, перекладываем их в кастрюлю или котелок, если вы готовите на природе.
Начинаем вываривать до однородной массы, если будет необходимость добавляйте понемногу горячей воды в процессе.
Периодически разминайте ложкой.
Как только выделиться сок и он закипит добавить красный лук, нарезанный на крупный кубик.
Когда овощи и яблоки превратятся в единородную массу, добавьте большую веточку розмарина и варите ещё примерно 10 минут.
Снимаем с огня. Вынимаем веточку розмарина.
Берем мелкое сито и протираем через него получившуюся массу.
Нужно отделить от пюре жесткие части (шкурки, веточки и т.д.).
Если вы готовите в квартире, то перед тем как протереть массу, пробейте её блендером.
Получившееся томатное пюре отправляем обратно на огонь и на слабом огне вывариваем до нужной по густоте нам консистенции.
Как только будет готово добавляем бальзамический уксус и острый жидкий томатный соус по вкусу.
Перемешайте и попробуйте на вкус.
При необходимости добавьте соль или сахар.
Это на ваше усмотрение.
Даём соусу остыть и тогда его можно смело подавать к любимым блюдам!
Приятного вам аппетита!
Жалко автора - русскому языку не учился...
Это как-то на вкус блюда влияет ?))))