Жареные говяжьи мозги в кляре
Ингредиенты
- говяжий мозг - 1 кг
- уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
- вода - 2 л. + 2 л. (для варки)
- укроп - 1 пучок
- имбирь (маринованный или корень) - 50 гр.
- соль - 1 крупная щепотка
- мука кукурузная - 1 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мозги замочить на 30 минут в воде с укусом.
Зачистить.
Отварить 5-7 минут в воде с укропом, имбирем и солью.
Нарезать, запанировать и обжарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Говяжьи мозги - деликатес, который используется в кухнях Европы и Южной Америки. Жареные говяжьи мозги в кляре - очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты