Фруктовые корзинки

Фото к рецепту: Фруктовые корзинки

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 225 гр сахарной пудры
  • 3-4 капли ванильной эссенции
  • Фрукты любые(банан,киви ,апельсин и т.д.)
  • 100гр жирных сливок+1 ст ложка сахара-взбить.
  • пакетик желе для тортов(придает блеск и предохраняет фрукты от потемнения)

Способ приготовления

Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка.

Начнём:установите миску на водяную баню.Влейте в неё белки,всыпьте сахарную пудру и взбивайте около 10 минут или пока смесь не станет очень крутой.Снимите миску с водяной бани и добавьте ванильную эссенцию.

Разогрейте духовку до 130градусов,заполните кондитерский мешок,используйте насадку в виде звезды.Выстелить противень пекарской бумагой и выдавить из кондитерского мешка любые формы, начинать со средины(овальные,круглые,какие вам захочется)По краю пройтись ёще раз,чтобы образовался бортик.

Выпекать 1-1,5часа( через 0,5 часа я приоткрываю духовку,чтобы безе не запекались,а сушились)У кого есть духовка с вентилятором-идеальный вариант.После дать остыть,наполнить взбитыми сливками,украсить фруктами и залить приготовленым желе.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фруктовые корзинки
Фото приготовления рецепта: Фруктовые корзинки
Фото приготовления рецепта: Фруктовые корзинки
Фото приготовления рецепта: Фруктовые корзинки
Фото приготовления рецепта: Фруктовые корзинки

Дополнительная информация

Пока безе ещё теплое,обязательно снимите с него пекарскую бумагу,иначе она прилипнет.Если убрав бумагу вы обнаружили,что дно ещё не пропеклось,поставьте безе обратно в духовку,перевернув его на противне,и выпекайте до готовности

5.04.6109247582764361.045
awrora-2

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
18.12.2007 01:18

Очень красиво! Беру рецептик на Новый год! 5!

mari2020
mari2020
18.12.2007 01:22

оригинально!мне нравится!спасибо!

silana
silana
18.12.2007 01:24

Оригинальная идея использовать безешки под корзиночки,за изобретательность вам 5+++!

ilona g
ilona g
18.12.2007 01:24

OCHEN KRASIVO 5+

yelenaishchuk
yelenaishchuk
18.12.2007 01:26

Конечно, очень красиво! Как раз к праздникам!

irina90-60-90
irina90-60-90
18.12.2007 01:53

как чудненько!;)

torika
torika
18.12.2007 02:01

Корзинки объеденье. 5+!

serenkaja
serenkaja
18.12.2007 02:41

какая красотень!!! надо запомнить!

bart
bart
18.12.2007 02:41

Нарядненько!5

federal
federal
18.12.2007 03:07

оригинально,супер!!!!!!!!!

zooz
zooz
18.12.2007 09:53

Рецепт превосходный и описание доступное, только можно вопрос выпекать 1-1,5 часа, а температура при этом примерно какая должна быть?

awrora-2
awrora-2
18.12.2007 10:10

Я написала,130 градусов,но я ещё приоткрываю дверцу в духовку.

натаха
натаха
18.12.2007 13:58

Замечательно! Красивый, вкусный, нежирный десерт! И приготовление описано досконально, очень приятно читать. :) Спасибо!

45_natka
45_natka
20.12.2007 16:46

:) Фрукты всегда хороши, а в таком исполнении вообще не оторваться!

olga-kostra
olga-kostra
23.12.2007 14:08

Молодец, очень красиво, вкусно и доходчиво написано, ьак что и начинающий вроде меня справится. Беру себе, а в замен оставляю 5 баллов.

mara
mara
07.01.2008 00:20

Как замечательно!!! 5

denise
denise
14.01.2008 22:58

очень понравился !!! 5!

elena_110
elena_110
13.02.2008 12:29

Класс!

parliament
parliament
11.03.2008 17:41

отлично 5

марияn
марияn
30.04.2008 00:44

Шикарные корзиночки!!!

nusha.81.1981
nusha.81.1981
25.12.2008 05:51

Слямзю рецептик, очень аппетитно!555+++

larcik
larcik
19.01.2009 17:30

СУПЕР 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт