Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 3-4 капли ванильной эссенции
  • фрукты любые(банан,киви ,апельсин и т.д.)
  • 100 гр. жирных сливок+1 ст.л. сахара-взбить.
  • пакетик желе для тортов(придает блеск и предохраняет фрукты от потемнения)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивание белков и сахара на водяной бане делает смесь для безе стабильной и идеальной для выдавливания с помощью кондитерского мешка.

Начнём:установите миску на водяную баню.Влейте в неё белки,всыпьте сахарную пудру и взбивайте около 10 минут или пока смесь не станет очень крутой.Снимите миску с водяной бани и добавьте ванильную эссенцию.

Разогрейте духовку до 130градусов,заполните кондитерский мешок,используйте насадку в виде звезды.Выстелить противень пекарской бумагой и выдавить из кондитерского мешка любые формы, начинать со средины(овальные,круглые,какие вам захочется)По краю пройтись ёще раз,чтобы образовался бортик.

Выпекать 1-1,5часа( через 0,5 часа я приоткрываю духовку,чтобы безе не запекались,а сушились)У кого есть духовка с вентилятором-идеальный вариант.После дать остыть,наполнить взбитыми сливками,украсить фруктами и залить приготовленым желе.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовые корзинки: фото шаг 1Фруктовые корзинки: фото шаг 2Фруктовые корзинки: фото шаг 3Фруктовые корзинки: фото шаг 4Фруктовые корзинки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пока безе ещё теплое,обязательно снимите с него пекарскую бумагу,иначе она прилипнет.Если убрав бумагу вы обнаружили,что дно ещё не пропеклось,поставьте безе обратно в духовку,перевернув его на противне,и выпекайте до готовности

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
18.12.2007 01:18
Ответить
Очень красиво! Беру рецептик на Новый год! 5!
mari2020
18.12.2007 01:22
Ответить
оригинально!мне нравится!спасибо!
silana
18.12.2007 01:24
Ответить
Оригинальная идея использовать безешки под корзиночки,за изобретательность вам 5+++!
ilona g
18.12.2007 01:24
Ответить
OCHEN KRASIVO 5+
yelenaishchuk
18.12.2007 01:26
Ответить
Конечно, очень красиво! Как раз к праздникам!
irina90-60-90
18.12.2007 01:53
Ответить
как чудненько!;)
torika
18.12.2007 02:01
Ответить
Корзинки объеденье. 5+!
serenkaja
18.12.2007 02:41
Ответить
какая красотень!!! надо запомнить!
bart
18.12.2007 02:41
Ответить
Нарядненько!5
federal
18.12.2007 03:07
Ответить
оригинально,супер!!!!!!!!!
zooz
18.12.2007 09:53
Ответить
Рецепт превосходный и описание доступное, только можно вопрос выпекать 1-1,5 часа, а температура при этом примерно какая должна быть?
awrora-2
18.12.2007 10:10
Ответить
Я написала,130 градусов,но я ещё приоткрываю дверцу в духовку.
натаха
18.12.2007 13:58
Ответить
Замечательно! Красивый, вкусный, нежирный десерт! И приготовление описано досконально, очень приятно читать. :) Спасибо!
45_natka
20.12.2007 16:46
Ответить
:) Фрукты всегда хороши, а в таком исполнении вообще не оторваться!
olga-kostra
23.12.2007 14:08
Ответить
Молодец, очень красиво, вкусно и доходчиво написано, ьак что и начинающий вроде меня справится. Беру себе, а в замен оставляю 5 баллов.
mara
07.01.2008 00:20
Ответить
Как замечательно!!! 5
denise
14.01.2008 22:58
Ответить
очень понравился !!! 5!
elena_110
13.02.2008 12:29
Ответить
Класс!
parliament
11.03.2008 17:41
Ответить
отлично 5
марияn
30.04.2008 00:44
Ответить
Шикарные корзиночки!!!
nusha.81.1981
25.12.2008 05:51
Ответить
Слямзю рецептик, очень аппетитно!555+++
larcik
19.01.2009 17:30
Ответить
СУПЕР 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели