Овощной салат с куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю сухарики.

Кусочки белого хлеба режу кубиком, перекладываю в противень подходящего размера и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.

Куриное филе режу вдоль пополам.

Каждый кусочек с обеих сторон хорошо натираю специями.

Я смешала соль, черный молотый перец и универсальную приправу для курицы.

В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю с двух сторон на достаточно сильном огне подготовленное филе до красивой румяной корочки.

Теперь занимаюсь овощами.

Огурцы режу на вдоль на 4 части, а затем крупным кубиком.

Перец режу соломкой.

Помидоры режу произвольно.

Можно использовать помидоры черри, их достаточно порезать пополам.

Делаю заправку для салата.

В миску влила оливковое масло, добавила сок лимона, соль, сахарный песок, пропустила через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешала.

Отставляю в сторону немного настояться.

Молотый перец в заправку не добавляла, для нас его достаточно в курином филе.

Если любите поострее, то можно добавить и перец.

Остывшее жареное куриное филе режу на небольшие кусочки.

Теперь можно собирать салат.

Беру очень большую плоскую тарелку и заранее промытые и обсушенные листья салата.

Рву салатные листья руками и выкладываю ими всю поверхность тарелки.

На листья салата выкладываю все порезанные овощи в произвольном порядке.

Затем кусочки куриного филе.

В последнюю очередь выкладываю сухарики и поливаю заправкой.

Салат получается сочным, сытным и с пикантной ноткой чеснока и лимона.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0424
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru