Заморозка смородины

Ингредиенты

  • сахар ( на 1 кг. смородины - 150 гр. сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину перебираем, удаляем плохие ягодки и плодоножки.

Промываем в нескольких водах, откидываем на сито, даем стечь воде.

Добавляем сахар, перебиваем блендером.

Раскладываем по одноразовым судочкам, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.

Красную смородину можно заморозить на веточках, промываем, раскладываем на сухое чистое полотенце, даем просохнуть.

Затем перекладываем на доску застеленную пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 1 час.

Затем перекладываем в судочек, накрываем крышкой, храним в морозилке.

Использовать можно для украшения блюд.

Для приготовления компотов - смородину перебираем, удаляем плохие ягодки и плодоножки, промываем.

Откидываем на сито, даем стечь воде, раскладываем на сухое чистое полотенце, даем просохнуть.

Поднос застилаем пергаментной бумагой, перекладываем смородину, отправляем в морозилку на 1 час.

Затем перекладываем в пакет, храним в морозилке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru