Легкий летний салат с желудками
Ингредиенты
- желудки куриные - 300 г
- листовой салат - 1 пучок
- помидор - 3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 10 г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- растительное масло - 20 мл.
- горчица - 1/2 ч.л.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки или индюшиные отварить до готовности.
Бульон посолить, можно добавить несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа.
Остудить и порезать соломкой.
Зелень порезать или порвать руками.
Подойдет любой листовой салат или смесь салатов.
Помидоры порезать крупными дольками, сладкий перец - соломкой, лук - тоненькими полукольцами.
По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Зелень мелко порезать.
Всё сложить в глубокую тарелку.
Посолить, поперчить и салат заправить и перемешать.