Варенье дыня апельсин с пектином на зиму, за 15 минут

Ингредиенты
- пектин 20 гр. или желфикс 25
- цедра апельсина 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из дыни удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.
Очищаю апельсины от кожуры.
Вырезаю середину.
Нарезаю апельсины произвольно.
Измельчаю апельсины в измельчителе или блендером до состояния пюре.
Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.
К дыне с апельсином добавляю сахар с пектином, ставлю на плиту на маленький огонь, перемешиваю.
После таяния сахара увеличивая огонь до среднего довожу до кипения, после закипания варю 4 минуты, если нужно снимаю пенку.
Разливаю по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке.
После полного остывания варенье загустеет.
Вкусное и ароматное варенье готово.
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


