Варенье дыня апельсин с пектином на зиму, за 15 минут

Фото к рецепту: Варенье дыня апельсин с пектином на зиму, за 15 минут

Домашняя

15 мин.

24

Простой

1260

0

3

29 июля 2021, 21:09

Ингредиенты

  • дыня 650 гр.
  • апельсин 350 гр.
  • сахар 500 гр.
  • пектин 20 гр. или желфикс 25
  • цедра апельсина 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из дыни удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.

Очищаю апельсины от кожуры.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины произвольно.

Измельчаю апельсины в измельчителе или блендером до состояния пюре.

Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.

К дыне с апельсином добавляю сахар с пектином, ставлю на плиту на маленький огонь, перемешиваю.

После таяния сахара увеличивая огонь до среднего довожу до кипения, после закипания варю 4 минуты, если нужно снимаю пенку.

Разливаю по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке.

После полного остывания варенье загустеет.

Вкусное и ароматное варенье готово.

Готовьте с удовольствием! 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели