Рулька свиная на углях
Ингредиенты
- рулька - 1 кг.
- мякоть свинины - 400 гр.
- чеснок - 1 головка.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- горчица в зернах - 4 ч.л.
- масло растительное - 50 гр.
- соль
- рассол:
- вода - 2 л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 8 ст.л.
- перец душистый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- горчичный порошок - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол:
В два литра горячей воды добавляем сахар, соль, перец душистый, перец черный горошком, кориандр и горчичный порошок.
В остывший рассол кладем рульку и свиную мякоть.
Оставляем в холодильнике на 24 часа.
Вырезаем кость в рульке.
Мякоть разрезаем как можно тоньше.
Посыпаем мякоть чесноком и смазываем горчицей.
Добавляем натертую морковь и соленые огурцы.
Заворачиваем в рулет.
Смазываем рульку внутри чесноком, кладем морковь и вкладываем свиную мякоть, свернутую в рулет.
Стягиваем нитью.
Смазываем рульку горчицей и растительным маслом.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1 час 40 минут.
Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!