Галета с клубникой и творогом

Фото к рецепту: Галета с клубникой и творогом

Домашняя

Простой

5147

1

10

22 июля 2021, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику нарежьте условными кубиками с гранью два сантиметра и поместите в сотейник с толстым дном. (Замороженные ягоды разморозьте только наполовину: так вам будет проще их нарезать.)

Предназначенный для клубничной начинки сахар разделите на две одинаковые части.

Одну отправьте в сотейник, а вторую тщательно перемешайте с крахмалом

Добавьте к клубнике цедру лимона.

Это сделает вкус пирога более выразительным и ярким.

Поместите сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите его содержимое до кипения.

Тут же (не прекращая помешивать) введите смесь сахара и крахмала.

Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня.

Пусть начинка остынет.

2. Для теста поместите в миску муку, добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.

Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

3. Добавьте холодную воду и быстро замесите гладкое однородное тесто.

Оно получается очень приятным наощупь и удобным в работе: пластичным и нелипким.

4. Для творожной начинки добавьте к творогу сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, муку и яйца.

Хорошо перемешайте.

5. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров.

Это лучше сделать сразу на пекарской бумаге.

Вы можете сформовать галету традиционным способом: не доходя 6-7 сантиметров до края теста выложить круг из клубничной начинки и сверху такой же круг из творожной, приподнять края теста и складочками завернуть на начинку.

Либо сформовать галету так, как показываю в ролике.

Смажьте края пирога разболтанным яйцом, посыпьте сахаром.

6. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Подавайте пирог уже остывшим, когда начинка станет стабильной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0307
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru