Жареные болгарские перцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы моем, обсушиваем.

Вилкой или ножем делаем частые проколы на каждом перце.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем перцы, накрываем крышкой ( накрываем не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).

Обжариваем со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.

Готовые перцы снимаем на тарелку и обжариваем следующие.

Приготовим заправку.

В миске смешиваем уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

На тарелку укладываем по кругу (ромашкой) первый слой перцев, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой.

Затем повторяем так же второй слой.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут или 1 час.

Как вариант, перцы можно уложить в контейнер, соль-перец-заправка, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю жареные болгарские перцы. Это простая и вкусная закуска. Рецепт не новый. Так готовила моя бабушка и даже прабабушка.
Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0815
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru