Заморозка малины
Заморозка малины — идеальный способ сохранить свежесть. Используйте сахар для приготовления вкусных десертов и варенья. Попробуйте мёд и специи для разнообразия!
Пошаговый рецепт приготовления
1 способ
Ягоды малины промываем, даем просохнуть.
Выкладываем на разделочную доску, на расстоянии друг от друга и отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Затем вынимаем доску и даем постоять при комнатной температуре 1-2 минуты, собираем ягоды в пакет, связываем его. Храним ягоды в морозильной камере.
2 способ
Ягоды промываем, даем стечь воде.
Отправляем в миску, добавляем сахар по вкусу (я на 1 кг малины добавляю 3 ст.л. сахара).
Перемешиваем.
Раскладываем по одноразовым контейнерам, накрываем крышками и храним в морозилке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию способы заморозки малины на зиму. Кусочек лета во время суровой зимы) Вкусно, просто и быстро! Побалуйте себя и своих близких)
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) малины и сахара, необходимо знать их пищевую ценность.
1. Малина:
На 100 г малины:- Калории: примерно 52 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,7 г- Углеводы: 11 г (из них 4 г клетчатки, 6 г сахара)
2. Сахар:
На 100 г сахара (обычного сахарного песка):- Калории: 387 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г
Пример расчета КБЖУ для порции:
Допустим, мы берем 100 г малины и 50 г сахара. Рассчитаем КБЖУ для этой порции.
Малина (100 г):
- Калории: 52 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,7 г
- Углеводы: 11 г
Сахар (50 г):
- Калории: 193,5 ккал (387 ккал/100 г * 50 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г (100 г/100 * 50 г)
Итоговое КБЖУ:
Сложим значения для малины и сахара.
- Калории: 52 + 193,5 = 245,5 ккал
- Белки: 1 + 0 = 1 г
- Жиры: 0,7 + 0 = 0,7 г
- Углеводы: 11 + 50 = 61 г
Таким образом, в 100 г малины и 50 г сахара содержится:- Калории: 245,5 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,7 г- Углеводы: 61 г.