Заморозка малины на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вымыть, просушить.
Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки.
Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой.
Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру.
Можно заливать слоями.
Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС .
Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
Размораживать продукт нужно в холодильнике.
Это позволит сохранить целостность и аромат плодов.
Повторная заморозка исключается.
При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.