Заморозка малины на зиму

Фото к рецепту: Заморозка малины на зиму

Домашняя

10 мин.

1

Простой

10775

1

1

08 июля 2019, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вымыть, просушить.

Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки.

Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой.

Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.

Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру.

Можно заливать слоями.

Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС .

Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).

Размораживать продукт нужно в холодильнике.

Это позволит сохранить целостность и аромат плодов.

Повторная заморозка исключается.

При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0660
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru