Нежный крем-суп со шпинатом

Фото к рецепту: Нежный крем-суп со шпинатом

Домашняя

35 мин.

8

Простой

1742

1

0

05 июля 2021, 15:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.

2. Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.

3. Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.

4. Наливаем воду.

Я использую фильтрованную воду.

Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.

5. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

6. Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 3-5 минут и выключаем огонь.

Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.

7. Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера.

Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.

8. Возвращаем суп на плиту.

Его нужно нагреть и налить сливки.

9. В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков).

Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.

10. После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 минуты и выключаем огонь.

Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крем-суп со шпинатом можно готовить в любое время года, даже зимой, например из замороженных продуктов. Но лучше всего купить на рынке свежий шпинат, только с грядки! Ведь это блюдо дает мгновенный заряд энергии! 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0702
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru