Нежный крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- шпинат – 700 гр.
- лук – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- куриный бульон – 3 кубика
- сливочное масло – 20 гр.
- сливки – 100 мл. (жирность 15%)
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сыр чеддер – 130 гр.
- вода – 800 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.
2. Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.
3. Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.
4. Наливаем воду.
Я использую фильтрованную воду.
Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.
5. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
6. Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 3-5 минут и выключаем огонь.
Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.
7. Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера.
Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.
8. Возвращаем суп на плиту.
Его нужно нагреть и налить сливки.
9. В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков).
Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.
10. После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 минуты и выключаем огонь.
Всем приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Крем-суп со шпинатом можно готовить в любое время года, даже зимой, например из замороженных продуктов. Но лучше всего купить на рынке свежий шпинат, только с грядки! Ведь это блюдо дает мгновенный заряд энергии! 😃