Пирог из песочного теста со свежей клубникой

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста со свежей клубникой

Домашняя

90 мин.

5

Простой

2453

1

0

02 июля 2021, 11:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто:

Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешиваем.

Затем в мучную смесь добавляем охлажденное, мелко нарезанное сливочное масло, также можно натереть на терке, и перетираем руками в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо С0 категории и замешиваем тесто.

Тесто получается плотное, пластичное и не липкое.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Свежую клубнику хорошо моем и удаляем зеленые хвостики.

Ягоду нарезаем пополам или четвертинками.

Добавляем сахар и крахмал.

Аккуратно перемешиваем.

Если используете замороженную ягоду, ее нужно полностью разморозить и слить жидкость.

Достаем тесто из холодильника.

Распределяем его по форме для запекания (диаметр формы на видео 24 см.), формируя бортик пирога.

Выкладываем всю начинку на тесто и выравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем готовый пирог из духовки и даем немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0469
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru