Турецкая закуска на зиму "эзме"

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать.

Помыть и высушить овощи.

Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс.

Перец и томат кипит 15 минут.

Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.

Кипит еще 15 минут.

Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.

Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.

После остывания выносим в хранилище.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
30.06.2021 14:08
Ответить

"Перец и томат кипит 15 минут... Кипит еще 15 минут". А почему эти места с турецкого языка не перевели?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0596
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru