Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке

Откройте быстрый способ засолки огурцов на зиму! Узнайте, как использовать корень хрена, чеснок и острый перец для идеальных огурцов в бутылке!

Пищевая ценность

Калории: 848.0 ккал
Белки: 36.3 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 207.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, огурцы нужно замочить часа на 3-4 в обычной воде.

Так огурчики зимой не будут пустыми и останутся хрустящими.

После этого хорошо моем, в этом году у нас (да и не только) стоит страшная жара и пришлось ехать на колонку в деревню, потому что у нас воды днем нет вообще.

Теперь готовим все остальное, листья смородины, вишни, хрена (корень хрена тоже используем) и тд.

Вместо банок для этого рецепта использую большие пластиковые бутылки (5-6 литров).

На дно бутылки выкладываем часть подготовленной зелени, перец горошком и все остальное.

Плотно забиваем до половины огурцами (у огурцов срезаю хвостики) и перекладываем остатками всей зелени и острого перца.

Заливаем огурцы в бутылке приготовленным рассолом.

Использую бутилированную холодную воду (отлично подойдет колодезная), на 1 литр воды растворяю 2 столовые ложки соли.

Несколько лет назад засекали время и всего за пять минут залили соленой водой 100 кг подготовленных огурцов!

Получилось больше 20 бутылей.

Плотно закрываем бутылки (кстати сверху огурцов выкладываю небольшой лист хрена) и убираем в прохладное, темное место.

Пробовать такие огурцы можно уже через месяц.

Огурчики получаются с аппетитной остринкой, ядреные, хрустящие.

Зимой после вскрытия бутылки, остатки перекладываю в банку и храню в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: шаг 1
Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: шаг 2
Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: шаг 3
Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: шаг 4
Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо учитывать, что некоторые из них, такие как специи и зелень, содержат очень малое количество калорий и питательных веществ.

Вот общее представление КБЖУ для упомянутых вами ингредиентов:

1. Огурцы:

  • Калории: 15 ккал на 100 г
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3.6 г

2. Корень и листья хрена:

  • Калории (корень хрена): 48 ккал на 100 г
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 10.5 г

3. Чеснок:

  • Калории: 149 ккал на 100 г
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33.1 г

4. Острый перец:

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9 г

5. Лавровый лист:

  • Калории: 313 ккал на 100 г
  • Белки: 7.6 г
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 75.9 г

6. Зонтики укропа:

  • Калории: 43 ккал на 100 г
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 7 г

7. Листья смородины и вишни:

  • Калории: 35 ккал на 100 г (примерно)
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 8 г

8. Черный и душистый перец горошком:

  • Калории: 255 ккал на 100 г
  • Белки: 10.4 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 64 г

9. Соль:

  • Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Примерный расчет на 100 г для каждого компонента

Чтобы рассчитать общую калорийность и КБЖУ, нужно знать, сколько граммов каждого ингредиента вы используете. Например, предположим, что вы используете по 100 г каждого ингредиента (за исключением соли).

Примерный итог

Теперь суммируем значения:

  • Калории: 15 + 48 + 149 + 40 + 313 + 43 + 35 + 255 = 848 ккал
  • Белки: 0.6 + 4.8 + 6.4 + 2 + 7.6 + 3.5 + 1 + 10.4 = 36.3 г
  • Жиры: 0.1 + 0.7 + 0.5 + 0.2 + 9.6 + 1.1 + 0.2 + 3.3 = 15.7 г
  • Углеводы: 3.6 + 10.5 + 33.1 + 9 + 75.9 + 7 + 8 + 64 = 207.1 г

Эти значения могут меняться в зависимости от точного количества ингредиентов, поэтому для получения точных результатов вам необходимо использовать точные данные о количестве каждого компонента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

фрау блюм
17.03.2022 10:21
Ответить

Стесняюсь спросить, а как их потом доставать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0406
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru