Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке

Фото к рецепту: Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке

Домашняя

5 мин.

20

Простой

3121

1

2

29 июня 2021, 09:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, огурцы нужно замочить часа на 3-4 в обычной воде.

Так огурчики зимой не будут пустыми и останутся хрустящими.

После этого хорошо моем, в этом году у нас (да и не только) стоит страшная жара и пришлось ехать на колонку в деревню, потому что у нас воды днем нет вообще.

Теперь готовим все остальное, листья смородины, вишни, хрена (корень хрена тоже используем) и тд.

Вместо банок для этого рецепта использую большие пластиковые бутылки (5-6 литров).

На дно бутылки выкладываем часть подготовленной зелени, перец горошком и все остальное.

Плотно забиваем до половины огурцами (у огурцов срезаю хвостики) и перекладываем остатками всей зелени и острого перца.

Заливаем огурцы в бутылке приготовленным рассолом.

Использую бутилированную холодную воду (отлично подойдет колодезная), на 1 литр воды растворяю 2 столовые ложки соли.

Несколько лет назад засекали время и всего за пять минут залили соленой водой 100 кг подготовленных огурцов!

Получилось больше 20 бутылей.

Плотно закрываем бутылки (кстати сверху огурцов выкладываю небольшой лист хрена) и убираем в прохладное, темное место.

Пробовать такие огурцы можно уже через месяц.

Огурчики получаются с аппетитной остринкой, ядреные, хрустящие.

Зимой после вскрытия бутылки, остатки перекладываю в банку и храню в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: фото шаг 1Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: фото шаг 2Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: фото шаг 3Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: фото шаг 4Быстрый способ засолки огурцов на зиму / огурцы в бутылке: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели