Кассателла святой агаты с рикоттой и клюквой
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- сахар 30 гр.
- цедра 1/2 апельсина
- масло сливочное 30 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- вино белое сладкое 30 мл.
- рикотта/творог 250 гр.
- сахар 4 ст.л.
- цедра 1/2 апельсина
- корица 1/2 ч.л.
- клюква вяленая 100 гр.
- масло растительное для жарки 800 мл.
- сахарная пудра для подачи 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Муку соединяем с сахаром, маслом, цедрой и яйцами,тщательно перемешиваем и добавляем вино.
Полученное мягкое тесто помещаем в пленку и оставляем в холоде 20 минут.
Готовим начинку.
Рикотту/творог соединяем с цедрой, сахаром и клюквой. и добавляем корицу.
Тесто раскатываем тонко и формой диаметром 8-10 см вырезаем кружки.
Формируем пирожки из двух кружков,
Жарим в раскаленном масле без запаха до румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь, Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты