Фото к рецепту: Кассателла святой агаты с рикоттой и клюквой

Итальянская

60 мин.

5

Простой

2083

0

1

19 июня 2021, 23:08

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 гр.
  • сахар 30 гр.
  • цедра 1/2 апельсина
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вино белое сладкое 30 мл.
  • рикотта/творог 250 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • цедра 1/2 апельсина
  • корица 1/2 ч.л.
  • клюква вяленая 100 гр.
  • масло растительное для жарки 800 мл.
  • сахарная пудра для подачи 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Муку соединяем с сахаром, маслом, цедрой и яйцами,тщательно перемешиваем и добавляем вино.

Полученное мягкое тесто помещаем в пленку и оставляем в холоде 20 минут.

Готовим начинку.

Рикотту/творог соединяем с цедрой, сахаром и клюквой. и добавляем корицу.

Тесто раскатываем тонко и формой диаметром 8-10 см вырезаем кружки.

Формируем пирожки из двух кружков,

Жарим в раскаленном масле без запаха до румяности.

Выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь, Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели