Оладушки из кабачков с манкой

Фото к рецепту: Оладушки из кабачков с манкой

Домашняя

30 мин.

6

Простой

28608

1

17

19 июня 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Натираем их на крупной терке.

2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, потому что нам не нужна лишняя жидкость.

3) Отжимаю всю лишнюю жидкость из кабачковой массы руками.

Можете сделать это любым удобным для вас способом.

4) Вбиваю в миску с кабачковой массой 2 яйца и перемешиваю очень тщательно.

5) Добавляю одну чайную ложечку сушеного молотого чеснока.

6) Затем отправляю в миску манку.

Можно 3 или 4 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста.

Если оно слишком жидкое, понадобится немного больше манки, но не более 4-х ложек.

Можно подождать чтобы манка разбухла или можно сразу жарить кабачки.

Результат в обоих случаях отличный.

7) Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду.

Выкладываем кабачковое тесто.

Я стараюсь, чтобы все оладушки получились примерно одинаковыми.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладушки на салфетку.

Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Легкий полезный завтрак из кабачков! Очень вкусные оладушки из кабачка с сушеным чесноком. Готовим кабачковые оладьи с манкой. Быстрый и Самый простой рецепт! 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru