Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Фото к рецепту: Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Домашняя

60 мин.

12

Простой

606

0

0

14 июня 2021, 22:40

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана (любой жирности, у меня -15%) - 150 гр.
  • маргарин (или масла сливочного, размягчённого) - 140 гр.
  • сахар -130 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • корица - 10 гр.
  • яблоки среднего размера (у меня кисло-сладкие) - 6 шт.

Пошаговые фото рецепта

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 1
1. Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 2
2. Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 3
3. В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 4
4. Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 5
5. Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 6
6. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 7
7. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую - отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 8
8. Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 9
9. Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 10
10. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: фото шаг 11
11. Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, но сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого песочного теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели