Фаршированные кабачки куриной грудкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки промываем, обсушиваем.

Нарезаем шириной примерно 2,5-3 см.

При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.

2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.

Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем в чашу блендера.

Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).

4. 60 гр. сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.

Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.

Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).

Вот такой фарш получается.

5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.

Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Заполняем кабачковые кольца фаршем.

Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.

6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).

Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно сочного и вкусного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0484
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru