Торт «полька» без выпечки

Фото к рецепту: Торт «полька» без выпечки

Домашняя

Простой

4946

1

2

14 июня 2021, 11:41

Ингредиенты

  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. сливок для взбивания 33 %
  • 80 гр. тёмного шоколада
  • 80 гр. белого шоколада
  • 300 гр. печенья (36 шт. )
  • молоко для макания печенья
  • крошка меренга

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части.

В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад.

Перемешиваю всё венчиком.

Собираю торт в форме (размер 16х20 см.)

Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя.

Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму.

Последний слой - шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится.

Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0476
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru