Шоколадный кекс за 5 минут

Ингредиенты

  • щепотка ванилина (по желанию)
  • для глазури:
  • 30 гр. черного шоколада
  • 30 гр. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в миске банан, яйцо, какао, разрыхлить и ванилин.

Немного перемешать и перебить блендером.

2. Перелить тесто в кружку, стакан или другую форму.

Поставить в микроволновку на 4 минуты.

После этого кекс готов, достать его из формы и дать ему остыть.

Можно сразу подать в таком виде, а можно ещё полить его глазурью.

3. Для глазури, в растопленный шоколад добавить теплое молоко.

Перемешать до однородности.

Поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы глазурь загустела.

4. Остывшей глазурью полить кексы и поставить их в холодильник на минут 15, чтобы глазурь ещё больше застыла.

После этого подавать, украсив, как кому нравится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru