Картофельный салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- картофель - 600 гр.
- красный лук - 120 гр.
- перепелиные яйца - 20 шт.
- карри - 1 ч.л.
- горчица - 1 ст.л. с горкой
- винный красный уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно отварить в кожуре хорошо вымытую картошку, воду чуть чуть можно подсолить, а также в кипящей воде варим перепелиные яйца примерно 5-6 минут.
Для салата делаем заправку.
Добавляем в емкость карри, добавляем две столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.
Добавляем красный винный уксус и горчицу, еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и тщательно финально перемешиваем.
Яйца очищаем и нарезаем напополам.
Картофель охлаждаем, но можно подать салат и в теплом виде.
Нарезаем на четвертинки и солим по вкусу.
Красный сладкий лук нарезаем полукольцами-перьями.
Заправляем салат заправкой.
Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита.