Печенье ореховые палочки

Фото к рецепту: Печенье ореховые палочки

Домашняя

Простой

5056

1

3

17 мая 2021, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки.

В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку и перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.

Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста.

К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и очень холодное сливочное масло и пробиваем также в крошку.

К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто.

Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера, кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем.

Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см)

Тесто нарезаем на полоски желаемой толщины, я нарезала на полоски 1 см.

Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.

Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.

Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное ореховое печенье готово!

Можно заваривать чай и звать любых к столу)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru