Куриные бёдра с чесноком на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра помыть и обсушить.

Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра.

Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки.

Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.

Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны.

В целом жарим курочку 30-35 минут время от времени переворачивая ее.

Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс.

Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком.

С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь.

Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут.

Куриные бедра с чесноком на сковороде готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru