Куриные бёдра с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра помыть и обсушить.
Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра.
Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки.
Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны.
В целом жарим курочку 30-35 минут время от времени переворачивая ее.
Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс.
Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком.
С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь.
Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут.
Куриные бедра с чесноком на сковороде готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!