Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- луковая шелуха
- вода - 1,5 л.
- соль - 1 ч.л.
- листья зелени (любые)
- капроновые носки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, отваренные в луковой шелухе-натуральные, без красителей и совершенно безвредные.
В зависимости от количества луковой шелухи , зависит интенсивность цвета яиц.
Такой способ окраски-самый любимый в нашей семье.
Подготовим ингредиенты для окраски.
Листья можно взять любые, какие вам нравятся, в зависимости от желаемого узора.
Яйца и листочки смачиваем в холодной воде.
Яйцо оборачиваем листочками, аккуратно расправив кончики листьев.
Аккуратно складываем яйца в капроновый носок, стараясь не задеть листочки, завязываем носок и складываем второе яйцо в тот же носок, в одном носке - 2 яйца, таким же образом заполняем второй носок.
Луковую шелуху выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой, выкладываем наши носочки с яйцами и варим яйца в течение 25 минут.
Наши пасхальные яйца готовы.
Светлой Пасхи! Мира, добра,радости и здоровья!
Красиво! Алевтина, а листья какого растения дают зеленый отпечаток?
Спасибо! Я использовала листья рябины, а зеленый оттенок, наверное, придаст шпинат.