Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021

Ингредиенты

  • соль - 1 ч.л.
  • листья зелени (любые)
  • капроновые носки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, отваренные в луковой шелухе-натуральные, без красителей и совершенно безвредные.

В зависимости от количества луковой шелухи , зависит интенсивность цвета яиц.

Такой способ окраски-самый любимый в нашей семье.

Подготовим ингредиенты для окраски.

Листья можно взять любые, какие вам нравятся, в зависимости от желаемого узора.

Яйца и листочки смачиваем в холодной воде.

Яйцо оборачиваем листочками, аккуратно расправив кончики листьев.

Аккуратно складываем яйца в капроновый носок, стараясь не задеть листочки, завязываем носок и складываем второе яйцо в тот же носок, в одном носке - 2 яйца, таким же образом заполняем второй носок.

Луковую шелуху выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой, выкладываем наши носочки с яйцами и варим яйца в течение 25 минут.

Наши пасхальные яйца готовы.

Светлой Пасхи! Мира, добра,радости и здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 1Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 2Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 3Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 4Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 5Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 6Пасхальные яйца "весенние" #пасха2021: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
10.05.2021 17:17
Ответить

Красиво! Алевтина, а листья какого растения дают зеленый отпечаток?

Алевтина
13.05.2021 19:44
Ответить

Спасибо! Я использовала листья рябины, а зеленый оттенок, наверное, придаст шпинат.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru