Шоколадно-творожный пирог с бананом

Ингредиенты

  • шоколадно-банановый слой:
  • 380 гр. очищенного банана (3-4 шт. )
  • 80 гр. сахара
  • 45 гр. манной крупы
  • 25 гр. какао
  • 1 яйцо
  • творожный слой:
  • 320 гр. творога 5%
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. молока
  • 35 гр. манной крупы
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕРВЫЙ СЛОЙ:

Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по своему вкусу, если бананы мало сладкие, то добавьте еще сахара), яйцо, манную крупу и какао.

Все хорошо перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону.

ВТОРОЙ СЛОЙ:

В глубокой миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яйцо и молоко.

Перемешиваем вилкой или блендером.

На противень устанавливаем рамку 20×20 обернутую фольгой или круглую железную форму для пирога, диаметром 20-23см.

Выливаем сначала 1й слой, форму я ничем не смазываю, а затем, ложкой в хаотичном порядке выкладываем 2й слой. Подробней смотрите в Видео ниже.

Убираем пирог в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 35 минут.

Готовность как всегда проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне! Видео рецепт смотрите ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадно-бананового пирога с творогом. Это такая смесь пирога и запеканки)) В моей семье его любят есть на завтрак. Пирог очень нежный, воздушный и влажный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru