Закусочные пирожки с грибами

Фото к рецепту: Закусочные пирожки с грибами

Домашняя

90 мин.

30

Простой

1638

0

2

07 мая 2021, 16:30

Ингредиенты

  • мука - 3 стак + 2 ст.л. на подсыпку
  • масло сливочное - 250 гр.
  • пиво светлое - 1 ст.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук зеленый - 1 пуч.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук.

Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца.

Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто.

В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку.

Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой.

Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части.

Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели