Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
Ингредиенты
- ингредиенты для маринования и запекания:
- цыплята корнишоны 2 шт.
- апельсиновая горчица 100 мл.
- лук 2 шт.
- ингредиенты для глазури:
- апельсиновая горчица 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- бальзамический уксус
- ингредиенты для фарширования яблок:
- яблоки 2 шт.
- сыр моцарелла 30 гр.
- грецкий орех 2 шт.
- мед 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи.
Оставить мариноваться около до двух часов,
Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца.
Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком.
Ядра грецких орехов измельчить в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр и орех
Полученной смесью зафаршировать яблоки.
Сверху этого добавить мед.
В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури.
Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию.
До кипения не доводить.
На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем.
«усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.
Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут.
Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью.
Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться.
Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки.
И последний раз отправить в духовку на десять минут