Закуска из помидоров с луком
Ингредиенты
- помидоры - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- перец черный
- приправа "итальянские травы" - 1,5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу приготовим маринад для овощей.
В небольшую мисочку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (или по вкусу), черный молотый перец ,1,5 ч.л., приправы "Итальянские травы" и два зубчика измельченного чеснока (можно заменить на сухой). Хорошо перемешиваем и заправка готова.
Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу!
Лук нарезать кольцами.
Репчатый лук выбирайте желательно не очень резкий, идеально - салатный фиолетовый.
Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.
Выбирайте плотные плоды среднего размера.
В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса - за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заправкой.
Приятного аппетита!
Годный рецепт. Правда я обхожусь без меда.