Закуска из помидоров с луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу приготовим маринад для овощей.

В небольшую мисочку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (или по вкусу), черный молотый перец ,1,5 ч.л., приправы "Итальянские травы" и два зубчика измельченного чеснока (можно заменить на сухой). Хорошо перемешиваем и заправка готова.

Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу!

Лук нарезать кольцами.

Репчатый лук выбирайте желательно не очень резкий, идеально - салатный фиолетовый.

Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Выбирайте плотные плоды среднего размера.

В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса - за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заправкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Годный рецепт. Правда я обхожусь без меда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru