Кулич из хлебопечи #пасха2021

Фото к рецепту: Кулич из хлебопечи #пасха2021

Домашняя

120 мин.

Простой

1236

5

3

06 мая 2021, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В мою хлебопечь закладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Разбила 3 яйца, добавила подогретые сливки, растопленное масло сливочное и отжала лимонный сок из лимона.

Масло растапливала в СВЧ 50 секунд при мощности 800.

Просеяла муку, сделала в ней углубление и поместила дрожжи сухие.

Насыпала сахар и добавила пакетик ванилина.

У меня есть режим "Кекс".

По времени он - 1 час 50 минут.

Румяная корочка и вес 700 гр.

Если у кого нет такого, то:

Первый замес - 7 минут

Первая ферментация - 5 минут

Далее я засыпала цукаты и размоченный и обсушенный изюм светлый.

Замес второй - 10 минут

Ферментация - 8 минут

Выпечка - 80 минут

Вот такой кулич выпекся (см. фото).

Я его извлекла из формы и поместила остывать на решётку.

Вес кулича - 740 гр. (взвесила)

Так как это экспериментальный кулич перед праздником, глазурь для него сделаю простейшую.

Сахарную пудру разведу лимонным соком.

Если очень густо получается, то нужно добавить понемногу ещё сока.

Много не лейте, будет жидко.

Добавляйте по капелькам.

Сразу же покрою кулич и присыплю посыпкой.

Глазурь быстро застывает.

Кулич получился просто замечательным.

Если кто любит послаще, то пару ложек сахара можно добавить.

Для меня было всего в меру.

Пошаговые фото рецепта

Кулич из хлебопечи #пасха2021: шаг 1Кулич из хлебопечи #пасха2021: шаг 2Кулич из хлебопечи #пасха2021: шаг 3Кулич из хлебопечи #пасха2021: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт теста мой, с моими изысканиями и добавками. Режим приготовления тоже вычисляла и не раз. Самый лучший и быстрый кулич получился при режиме "Кекс" - 1 час 50 минут. Вес -700 г, корочка -"румянная".
Для обладателей хлебопечки просто рекомендую. Без всяких заморочек и мучений, но с отличным результатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
06.05.2021 17:53
Ответить

Наташенька, очень красивый, воздушный кулич! 

Tatjana
08.05.2021 11:05
Ответить

Наташа,я тоже в этом году пекла кулич в хлебопечке-это удобно!👍

Ответить

Да! Я сейчас вот пеку на Радужное. Немного рецепт изменила. Уже жирного не хочется. На подсолнечном масле, сливках и с орехами. Посмотрю чего получится, а-то выставлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели