Пирог из черствых куличей или хлеба

Фото к рецепту: Пирог из черствых куличей или хлеба

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2397

1

1

04 мая 2021, 09:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порой, спустя несколько дней после пасхи остаются куличи и кушать их уже не очень хочется.

Из них можно приготовить вкусный пирог.

Я делаю начинку из свежих яблок, но можно взять всё, что угодно: варенье, замороженные ягоды, творог и т.д.

Вместо кулича такой пирог можно сделать из чёрствых булочек или из простого батона.

Для крема хорошо смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и столовую ложку, с небольшой горкой, муки.

Влить молоко, размешать.

Нагреть на плите, непрерывно помешивая.

Доводить до кипения не нужно, как только появится пар и крем начнет густеть - снять с огня.

Положить масло, перемешать.

У кулича снять глазурь, отрезать нижнюю часть, толщиной около 1,5 см.

Отрезать бока с двух сторон, центральную часть порезать ломтиками, так же толщиной 1,5 см.

Форму обильно смазать сливочным маслом, положить в центр нижнюю часть кулича (можно её обмакнуть в крем).

Ломтики из центральной части обмакивать в крем и укладывать так, чтобы часть закрыла дно, а из другой части руками сформировать бортик, как показано в видео.

В завершении все прорехи заложить кусочками.

Распределить по дну немного крема, дать постоять.

Тем временем, можно очистить и порезать мелкими кубиками яблоко.

Оставшийся кулич порезать кубиками.

Две горсти кубиков отложить, а остальные положить в крем и размешать.

Выложить половину массы на корж, разровнять.

Выложить яблоки, слегка присыпать сахаром и корицей.

Сверху распределить оставшуюся массу из крема и кулича.

Кубики, которые отложили, размять руками в крошку (можно блендером).

Посыпать этой крошкой пирог.

Можно ещё посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог хорош в горячем, тёплом или в полностью остывшем виде.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru