Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
Ингредиенты
- мука – 280 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- сахар – 150 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- какао порошок (алкализованное) – 40 гр.
- орехи грецкие (молотые) – 50 гр.
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.
По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.
Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.
Замесить тесто без комочков.
Добавить измельчённые орехи и всё хорошо перемешать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.
Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Всем приятного чаепития!