Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Фото к рецепту: Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Домашняя

10 мин.

1

Простой

2407

1

2

01 мая 2021, 18:51

Ингредиенты

  • мёд - 1 ч.л.
  • корица - 2/3 ч.л.
  • любая жидкость - 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем на крупные кусочки и складываем в блендер.

Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.

Одну среднюю морковь нарезаем на средние кусочки и добавляем туда же.

50 гр. петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями.

Добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в блендер чайную ложку мёда.

2/3 чайных ложки корицы.

И разбавитель - 75 миллилитров жидкости.

У меня это смесь кокосового молока с водой.

А вообще это может быть всё, что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.

Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами.

Смузи получается густым.

Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня буду такой же краткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс приготовления смузи; как само слово "смузи" :) О чём тут, собссно, растекаться мыслью по древу? Смузи он и есть смузи: максимально быстро, максимально просто, максимально полезно и неизменно вкусно :) В сегодняшнем смузи у нас большое количество полезнейшего, но мало кем любимого сельдерея удачно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Да и вообще тут очень интересное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели