Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада"

Фото к рецепту: Десерт с пудингом  вкус бельгийского шоколада

Домашняя

Простой

332

0

1

01 мая 2021, 16:14

Ингредиенты

  • творог (творог мягкий и однородный) — 150 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сливки (жирные, плюс 100 мл. для подачи) — 100 мл.
  • пудинг (со вкусом бельгийского шоколада ) — 1 пакет.
  • желатин (желатин говяжий ) — 15 гр.
  • загуститель для сливок — 0.5 пакет.
  • посыпка кондитерская (посыпка цветная)
  • печенье (савоярди) — 110 гр.
  • молоко — 400 мл.

Пошаговые фото рецепта

Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 1
1. В разъемную форму, диаметром 12 см, ставим савоярди вдоль бортиков, на дно крошим печенье.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 2
2. Варим пудинг по инструкции, используя 400 мл молока.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 3
3. Пленкой накрываем пудинг в контакт и остужаем.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 4
4. Желатин готовим по инструкции, замачивая или в воде или в молоке.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 5
5. Выкладываем в чашу творог, сметану, сливки, сахар. Взбиваем миксером.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 6
6. Не переставая взбивать, вводим половину готового пудинга и под лопасти миксера вливаем теплый желатин, взбиваем пару минут. Даем массе немного загустеть.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 7
7. Загустевшую массу выкладываем в форму с печеньем - не до самого верха.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 8
8. Оставшийся пудинг выкладываем сверху пудинговой массы.
Десерт с пудингом "вкус бельгийского шоколада": фото шаг 9
9. Остатки пудинга выкладываем в бокальчики. Достаем холодные сливки. Взбиваем с загустителем сливок по инструкции.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели