Самый простой рецепт вкусной курицы в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку курицы хорошо промыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.

Затем разрезать её, как для рецепта цыпленка табака.

2. Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой, так потом проще его мыть.

Теперь высыпаю пачку соли (1 кг) и распределяю её по всей поверхности противня.

3. На соль кладу курицу, как показано на картинке.

В принципе, эту курицу уже можно ставить в духовку запекаться.

И не бойтесь, что курица получится очень соленой.

Но, на мой взгляд, так в ней не хватает аромата специй и приправ.

Простой и вкусный рецепт курицы (5 минут на подготовку, а остальное за вас сделает духовка)

4. Поэтому сверху я немного натираю курицу приправами.

У меня хмели-сунели, сушеный чеснок и 1/3 ч.л паприки.

Вы можете взять любые другие специи на ваш вкус.

Также, специи можно смешать со столовой ложкой сметаны, так корочка будет еще красивее и аппетитнее.

У меня сметаны под рукой не оказалось, поэтому просто специи.

5. Ставлю противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45 - 50.

Время, конечно, примерное, так как духовки у всех разные.

Через 45 минут я достала румяную и ароматную курицу.

Мясо получается сочным и равномерным по соли.

Такую курицу можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш выбор.

Также хорошо подходят овощи и овощные салаты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru