Самый простой рецепт вкусной курицы в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку курицы хорошо промыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.
Затем разрезать её, как для рецепта цыпленка табака.
2. Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой, так потом проще его мыть.
Теперь высыпаю пачку соли (1 кг) и распределяю её по всей поверхности противня.
3. На соль кладу курицу, как показано на картинке.
В принципе, эту курицу уже можно ставить в духовку запекаться.
И не бойтесь, что курица получится очень соленой.
Но, на мой взгляд, так в ней не хватает аромата специй и приправ.
Простой и вкусный рецепт курицы (5 минут на подготовку, а остальное за вас сделает духовка)
4. Поэтому сверху я немного натираю курицу приправами.
У меня хмели-сунели, сушеный чеснок и 1/3 ч.л паприки.
Вы можете взять любые другие специи на ваш вкус.
Также, специи можно смешать со столовой ложкой сметаны, так корочка будет еще красивее и аппетитнее.
У меня сметаны под рукой не оказалось, поэтому просто специи.
5. Ставлю противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45 - 50.
Время, конечно, примерное, так как духовки у всех разные.
Через 45 минут я достала румяную и ароматную курицу.
Мясо получается сочным и равномерным по соли.
Такую курицу можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш выбор.
Также хорошо подходят овощи и овощные салаты.