Рецепт сырников из творога/как приготовить сырники
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- соль щепотка
- ванилин 1 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л. и для обваливания 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Самый лучший творог для сырников от 7% жирности или домашний.
В миску кладем творог, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и яйцо.
Перемешиваем.
Затем добавляем муку 3 ст.л. и снова хорошо перемешиваем.
Формируем сырники:
Ложкой набираем немного творожной массы и руками скатываем шарик.
Шарик слегка придавливаем руками и получается красивый, кругленький сырник.
Обваливаем в муке и кладем на доску, слегка посыпанную мукой.
У меня получилось 13 сырников.
Жарим:
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сырники, предварительно стряхивая рукой лишнюю муку.
Обжариваем сырники на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем со сметанкой или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт сырников из творога.
По этому рецепту сырники получаются вкусными, нежными, пышными и мягкими.
Это отличный вариант для завтрака.
Подаем со сметанкой и вареньем.
Готовьте с удовольствием!