Ленивые хачапури с сыром сулугуни на завтрак
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сыр сулугуни - 300 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- молоко - 300 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- черный перец, зелень
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль, сыр сулугуни, измельченный чеснок, черный молотый перец и немного зелени.
Замешиваем тесто для хачапури.
Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство.
Жарим на среднем огне 2-3 мин.
Переворачиваем и жарим ленивые хачапури с сыром с обратной стороны еще минуту-две.
Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.
Идеально с сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль, перец). Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты