Ленивые хачапури с сыром сулугуни на завтрак

Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сыр сулугуни - 300 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль, сыр сулугуни, измельченный чеснок, черный молотый перец и немного зелени.
Замешиваем тесто для хачапури.
Выливаем тесто на раскаленную промасленную сковороду — равномерно заполняем все пространство.
Жарим на среднем огне 2-3 мин.
Переворачиваем и жарим ленивые хачапури с сыром с обратной стороны еще минуту-две.
Горячую лепешку по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячей.
Идеально с сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль, перец). Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты